Rezepte
-
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Schmeckt am besten zur Kürbiszeit, also im Herbst. Wie bei unserem Herbstkonzert 2004 im Bürgersaal Auenheim
-
Winzerbaguette
Servierten wir beim Herbstkonzert 2005
-
Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren
Hat uns Anne zum Nachmittagskaffee gebacken beim ZEA-Probennachmittag.
-
„Wilde Wachau”(Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)
Gab’s am Kuchenbuffet bei unserem Herbstkonzert 2007
-
Blätterteighörnchen mit Nussfüllung
Die waren „ruck-zuck-weg“ beim Ausflug nach Edenkoben
-
Zwetschgenkuchen
Der schmeckte allen beim ZEA-Grillen
-
Schokoladenmuffins mit flüssigem Schokoladenkern
Die schmecken auch mal nach der Probe
-
Grappa-Creme
Eins der vielen Desserts am Probenwochenende 2010. Zum „reinlegen“ gut…
-
Schwarzwälder Kirschtorte
Einer der vielen Kuchen am Probenwochenende 2011.
-
Falscher Bienenstich
Ein schneller Kuchen für eine kurzfristig anberaumte Ensembleprobe.
-
Mascarpone-Erdbeer-Dessert
Schmeckte allen am Probentag 2015.
-
Sachertorte
Einer der vielen Kuchen und Torten am Herbstkonzert 2016.
-
Linzertorte
Lässt sich gut vorbereiten.
-
Schokoladen-Nuss-Brownies
Die Brownies sind die optimale Lehrgangs-Nascherei, z.B. beim Erwachsenen-Kurzlehrgang des BDZ in Pforzheim-Hohenwart
-
Mini-Eclairs („Chouquettes“)
Die leckere Fingerfood-Nascherei an einem Probentag
-
-
-
Fasnachtsküchle
Brachte Elke zum Waldspeck-Grillen mit.
-
